наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

добавить подпись забыл

Аватар Ares
карма
1
 
  метки записей:
 
2025
Март
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
[dance2]
уж лучше тогда кадыров
Петербуржцы уже
придумали новое
название для так
называемого моста им.
Кадырова
Табличка-то висеть
теперь будет.
Тёщей?Легко!)))
Тещей клянешься?
Не я!Мамой клянусь,да!
В госдеп очередной
отчёт наверно повёз!
Шучу.Мордву
зарежем.Давно
хочу,да![gruzin]
Четверг, 14 Январь 2016  RSS-лента записей блога
 
12:42
А кто на этих изображениях? Подсказка: всех их мы больше привыкли видеть с бородами.

1578 просмотров  
+3
 
09:34


Вчера, в День российской печати, мы простились с корреспондентом газеты Наше слово Натальей Поповой.  С Натальей нас связывали не только дружеские, но и профессиональные отношения. Наталья Николаевна была (и остаётся!) автором, которого интересно читать, поскольку каждый материал она пропускала через себя, всегда пытаясь лично присутствовать на месте события, несмотря на то, что в нынешний век технологий это уже не считается обязательным. 

Сегодня выложу пару материалов, написанные корреспондентом по итогам посещений Новотарбеевской школы, которые нас и познакомили. 

 По солнечным часам
живут "Романтики" из Новотарбеевской школы Мичуринского района.

На деревянном круге – весь режим лагеря дневного пребывания с туристическим уклоном. О том, что живут здесь туристы, свидетельствуют палатки, подаренные школе английскими спонсорами. В них постоянно кто-то обитает, и время от времени из-за полога выглядывают радостные мордашки. Кстати, спонсоры подарили и спальные мешки, и резиновую лодку, вот только опробовать ее пока не удалось из-за скверной погоды.
Романтики разделились на два отряда – "Лунатики" и "Темпо". Ну, "Лунатики", как уже, думаю, все поняли – это младшие, а "Темпо" – те, кто постарше. Кстати, среди "Лунатиков" и будущая первоклассница Вика Коузова. Ее все очень любят. Но особого возрастного деления нет. Все вместе работают на пришкольном участке, где растет картошка, на огороде, вместе ходят в походы по окрестностям родного села, все вместе делят другие каникулярные дела, а их здесь не счесть. 
Даже в дождливые дни ребята не скучают. Вообще сомневаюсь, что есть здесь такое понятие, как скука. Каждый занимается любимым делом. Воспитатель "Лунатиков" Татьяна Викторовна Михина показывает множество рисунков и поделок. Ну и что, что нет обилия игрушек. Кто-то играет в шахматы, кто-то сидит у компьютера, кто-то складывает принесенные из дома пазлы. В помещении, где обитают младшие, множество рисунков. Замечательные начинающие оформители – Алена Иванова, Алина Важова и Наташа Архипцева. Очень много сделано своими руками – букеты на грампластинках, красивые лилии из полиэтиленовых бутылок, любимого материала "Очумелых ручек" передачи "Пока все дома". 
В этом году выявилась и главная рукодельница школы – Алина Кузьмина. Только в марте научила ее Н.Н. Шатрова вязать, а уже сейчас Алина сделала несколько таких поделок, что ими любуется и гордится вся школа. Заметьте, не завидуют, а радуются за подружку. И девочка не собирается останавливаться на достигнутом. "Куплю книгу по вязанию и буду учиться вязать одежду", – говорит она. Первые подарки – маме, а еще связала красную клубничку – брелок для мобильника и подарила своей подружке Марине Прохоровой.
Открылся лагерь 2 июня, а уже с середины месяца пополнился девятиклассниками, которые сдали свои экзамены и тоже поспешили стать романтиками. 
Радует и восхищает неиссякаемая энергия и фантазия новотарбеевских учителей и ребятишек. В коридоре – уголок воспоминаний. На огромных ватманских листах – вехи пребывания школьников в роли краснокожих, журналистов "школьной телекомпании "Черный кот", следопытов... В этом году большая стенгазета, которая, конечно же, уже на будущий год займет свое место в уголке воспоминаний, называется "Страна Турляндия". Здесь карта Турляндии, клятва ее жителей-туристов с такими добрыми словами! Вот, например, отрывок: "Сорили не мы, а уберем мы!.. Если ты устал, помоги товарищу – и тебе станет легче..." 
А еще интересна форма дневника лагеря. На "языках пламени костра" документально, со снимками, запечатлены дела туристов. Потом они сложатся в один большой костер воспоминаний о лете-2008. 
Забавны и полезны "Зеленые заповеди туристов":
– Не будем обижать лягушек и жаб;
– Не будем ломать ветки деревьев кустарников.
А еще нельзя рвать цветы, ловить и обижать насекомых и другие такие же полезные и запоминающиеся запреты из области экологии. Но основная фишка этого лета – навесная переправа. Главные организаторы – преподаватели ОБЖ А.А. Попов и физики – О.С. Кузьмин. Перевязанные для страховки сложными узлами ребята взмывают вверх, примерно до середины высокого дерева, а потом по наклонному канату плавно скользят вниз. Меньше минуты, а удовольствие ни с чем несравнимое. Причем "полетать" любят и девчонки, и мальчишки разных возрастов. "Сначала страшно, – признается Марина Прохорова, "взлетающая" уже в третий раз, – как на парашюте наверное, но здорово!". Ну а некоторые ее старшие подружки и ровесницы пока побаиваются. Зато мальчишки каждый раз с удовольствием "летают" и чувствуют себя настоящими туристами, так что переправа через ручей по бревну их особо не впечатлила. Нагрузка маловата. А вот соревнования по спортивному ориентированию, которые проходили в лагере 19 июня, вызвали куда больший интерес. Ребятам ведь всегда интересно проверить себя, что-то найти. Соревновались четыре команды. Старшие подбирали себе малышей. И первыми вернулись на старт, выполнив все задания, команды Е. Стрельникова, Д. Власова и А. Шаталова.
Команда школы неоднократно занимала ведущие места и на районных, и городских, и областных слетах туристов, о чем свидетельствуют многочисленные дипломы и грамоты.
Охотно играют и в футбол. На моих глазах разгорелась нешуточная игра между подростками и преподавателями. Причем никаких "поддавок". Учителя брали техникой, а ребята количеством и азартом. Такие и "затоптать" могут! Впрочем, это не в обиду. Увлеченно играли, а это главное. Девчонки, раззавидовавшись, притащили мяч и стали играть в волейбол.
Когда я уезжала, на солнечных часах время приближалось к обеду. Аппетит они нагуляли отменный. И ребят уже поджидали повара Т.Б. Гундарь и В.И. Стукалова. А на столах – кисель и аппетитная земляника. Меня тоже покормили обедом. Честно скажу, было очень вкусно! 
Оригинал с фото

 Про то, как Дед Мороз преемника выбирал

До Нового года оставалось ещё целых десять дней, а Новотарбеевский школьный Дед Мороз расхандрился и раскапризничался. И лет-то ему много, и устал-то он по тайге и домам шастать, подарки раздавать, потому что встречаются ему на пути и волки, и собаки, и всякие там враги. От них снежками отбиваться – снегу не напасёшься.
 Так что собрал Дед Мороз самых перспективных, то есть младшеньких учеников, и давай себе преемника искать! Да не просто преемника, а самого хитрого, ловкого, меткого. И не один ищет: помощников себе подобрал. Те хоть и в цивильной одежке, а все равно видно, Деды Морозы в запасе.
Ну, сначала Дедок прикинулся, что рюкзак с подарками потерял. Сунул кандидатам карты, где мог имущество "посеять".
– Ищите! –  говорит.
Ребятня в две минуты пропажу отыскала и притащила Дедуле. Тому мало показалось. Потащил всех на спортплощадку и говорит:
– Сейчас самого быстрого выбрать хочу!
А сам помощникам вредный знак подает, мол, оставьте мальцам по одной лыже, а сами время секундомером засеките!
И поехали! Пробовали на одной лыже – на скорость. И падали ребятишки, и снова поднимались. Это вам не шутка – стать Дедом Морозом. Самое забавное –  и девчонки за это звание боролись. Две Наташки, Рождественская и Архипцева – второклашка и пятиклашка. Пятиклашка пошустрей оказалась.
А потом все наперегонки к старенькому сараю понеслись. Там хитрый большой Дед Мороз мишень нарисовал. Велел по пять снежков слепить и бросать. Кто самый меткий? Деду Морозу и от всяких злыдней отбиваться приходится. А уж куда лучше, чем в лоб да снежком плотным? Тут он подобрел немножко. У кого не получалось, сам снежки волшебные лепил и отдавал отважным маленьким Дедам Морозам.
А знаете, как подарки под елку попадают? Дед Мороз в дом через печную трубу пробирается. Тут скалолазом быть надо. Так что следующее испытание –  на дерево залезть да до моха, который его покрывает, дотронуться. Думаете, легко? Запасные Деды Морозы узлы из веревок вязали, чтобы не валились маленькие с дерева как шишки еловые, а главный Дед Мороз подстраховывал. Если сорвется ребятенок, на веревке покачается, а потом плавно его на землю опустят. Правда, очков за качание не начисляли. Первой Наташка-второклашка полезла. И ловко же девица карабкаться начала. Только вот попробуйте в ботинках – да по дереву. Мартышкам легче, они босиком! А тут морозец легкий, да ветер холодный. Так что не всем удалось до заветного мха дотронуться. Ребятишки соревнуются, а за ними ходят да очки на заветный листочек записывают. Я попыталась спросить, кто же впереди, а мне отвечают строго: Деду Морозу ведомо!
А вокруг школы –  и впрямь как резиденция Деда: елки в снегу, лыжня проложена. Дедморозодром какой-то...
Набегались, нарезвились ребятки – и в теплую школу, прямо в спортзал. Выстроились – щеки как яблоки, глазенки сияют. Кто Дедом Морозом станет, кого вредный Дед себе в преемники назначит? А Дед Мороз раскрыл рюкзак – и давай подарки дарить. Кому маленькую почетную грамоту, кому маленькие фонарики со всякими прибамбасами. Всем по крошечному Деду Морозу. Хоть на елку вешай, хоть как талисман храни. Все маленькое, потому что и кандидаты в Деды Морозы пока маленькие. А преемником стал Паша Казаков из четвертого класса. Ему Дед Мороз дал и шапку свою волшебную померить. А что, хороший Дед Мороз вырастет. Да и остальные Дедики Морозики еще немного потренируются – и тоже на елках будут ребятам подарки дарить! 
Похоже на сказку, правда? А главным организатором этой сказки был руководитель туристического клуба Дома детского творчества и учитель Новотарбеевской школы А.А. Попов, главный Дед Мороз школы. Помогали же ему опытные туристы Данила Власов и Евгений Стрельников – запасные Деды Морозы. Так что не зря Дед Мороз подарки не из мешка волшебного, а из рюкзака туристского доставал! 
Оригинал
 
Четыре года Наталья Николаевна боролась со смертельным недугом, но тот всё же оказался сильнее. Вечная память.
939 просмотров  
+1
Вторник, 12 Январь 2016
 
14:58
Так подъезжает троллейбус к остановке — дверью в сугроб.

1297 просмотров  
+2
Среда, 25 Ноябрь 2015
 
13:34
В материале на сайте А вы правильно выгуливаете свою собаку? (не могу с некоторого мнения оставлять комментарии к большинству материалов, к этому в частности) встретилась такая цитата:

Ранее на сайте Олега Бетина, бывшего руководителя области, на вопрос горожанина о правомерном выгуле собак, было сказано, что «в соответствии с Нормативами градостроительного проектирования городского округа — город Тамбов площадки для выгула собак должны размещаться на расстоянии 40 м от окон жилых и общественных зданий. В существующей застройке организовать площадки для выгула собак на вышеуказанном расстоянии не представляется возможным».

Вот как ТРЦ на реке строить, то тут можно и на федеральные законы наплевать, а как для жителей выделить место, так аж целые нормативы округа изменить нельзя. Хотя даже в своём районе несколько мест вполне можно было бы обустроить под это дело (плюс для всех — и для собаковладельцев, и для собакофобов, и для самих собак, разумеется). Например:



Место далеко от домов, вроде и зелёная зона, но никто там не гуляет, потому что неухоженно и машины вокруг. Вблизи ТРЦ с Макдональдсом, но 40 м где-то посередине проходят, так что место для выгула можно обустроить и без изменений норматива.



От дома ближе, чем 40 м, но через дорогу, понятно, что собачья площадка, находящаяся за дорогой не будет мешать людям сильнее, чем машины. Место тоже никем не используется, только тропинка посерёдке.

Думаю, что вопрос назрел основательно. Как собаковладельца меня, конечно, очень беспокоит отсутствие мест, где собаку можно спустить с поводка, собаке нужна физическая активность. Каждый вечер в лес ездить невозможно. С другой стороны могу понять и людей, которые натыкаются на спущенных собак, пусть даже добрых и безопасных, но многие люди привыкли считать всех собак опасными. Могу понять и людей, которые от отсутствия мест для выгула спускают своих собак (в большинстве своём безопасных) во дворах и парках. В таких местах и люди пугаются, и собака может съесть что-то несъедобное или выбежать под машину. Оборудованные места для выгула сделают жизнь комфортной для всех горожан.

Вопрос: Нужны ли в Тамбове оборудованные места для выгула собак?
1.  
Нужны
4 голоса
2.  
Не нужны
0 голосов

1213 просмотра  
+1
Пятница, 20 Ноябрь 2015
 
13:56
Я бы на его месте!.. Кого — его?



Вопрос: На каком месте вы могли бы работать лучше, чем те, кто работает сейчас?
1.  
Тренер сборной России по футболу
1 голос
2.  
Президент
1 голос
3.  
Депутат ГД
1 голос
4.  
Врач
0 голосов
5.  
Учитель
0 голосов
6.  
Министр образования
0 голосов
7.  
Министр обороны
0 голосов
8.  
Мэр города
1 голос
9.  
Синоптик
2 голоса
10.  
Экстрасенс
2 голоса
11.  
Свой вариант
0 голосов

843 просмотра  
+2
Вторник, 17 Ноябрь 2015
 
08:58
Место само по себе интересное — на одном месте Ленин, церкви с колокольней и банк, так тут ещё такой ракурс. Не как в Мичуринске, но всё же.

1129 просмотров  
0
Вторник, 27 Октябрь 2015
 
23:13
Сейчас на небе, вокруг Луны бо-о-ольшой светящийся круг, а сверху даже немного видно, что это РАДУГА!
Фотографировать сложно, вот подруга сфоткала после того, как мы ей позвонили.


1084 просмотра  
+2
Пятница, 4 Сентябрь 2015
 
11:07
Захожу в незнакомый дворик и тут на тебе!



2052 просмотра  
+2
 
11:06


937 просмотров  
+1
Среда, 2 Сентябрь 2015
 
10:17
Ищу дворик, где можно было бы сделать снимки в позднесоветском или раннероссийском таком стиле. Олдскульный такой дворик. Помоги мне, Тамбов, край фотографов!





Ну или так вот

826 просмотров  
+1
 
За последние сутки на сайте: